🌸角煮〜炭酸で30分煮る、切って酒100、砂糖50、醤油60?90、30分煮込む。ゆで卵作ってタレを取ってつけておき、温めるときに一緒に。味はよかったが醤油の量が覚えておらず。次はしっかり煮込むぞ。
🌸きゅうりとワカメの酢の物〜きゅうり2本スライス塩もみ洗って絞る、ワカメ3水で戻して絞る、すし酢30、白だし2
🌸味噌汁〜豚の茹で汁、大根人参いちょう切り、白菜千切り、大根葉みじん切り
🌸角煮〜炭酸で30分煮る、切って酒100、砂糖50、醤油60?90、30分煮込む。ゆで卵作ってタレを取ってつけておき、温めるときに一緒に。味はよかったが醤油の量が覚えておらず。次はしっかり煮込むぞ。
🌸きゅうりとワカメの酢の物〜きゅうり2本スライス塩もみ洗って絞る、ワカメ3水で戻して絞る、すし酢30、白だし2
🌸味噌汁〜豚の茹で汁、大根人参いちょう切り、白菜千切り、大根葉みじん切り