◎治部煮◎鰹だし400、醤油大2、みりん大4をわかし、レンチン型抜き人参、鶏もも150に小麦粉をはたいていれる。湯通し小松菜ざく切りもいれる。思ったよりとろみがつかなかったので片栗粉10くらいいれる。わさびを添えていただく。
◎豚汁◎人参大根白ネギ350レンチン、ゴボウ一本斜め切りごま油で炒める、豚バラ100炒める。
◎だし巻き卵◎卵3個、白だし水砂糖大1.5
◎治部煮◎鰹だし400、醤油大2、みりん大4をわかし、レンチン型抜き人参、鶏もも150に小麦粉をはたいていれる。湯通し小松菜ざく切りもいれる。思ったよりとろみがつかなかったので片栗粉10くらいいれる。わさびを添えていただく。
◎豚汁◎人参大根白ネギ350レンチン、ゴボウ一本斜め切りごま油で炒める、豚バラ100炒める。
◎だし巻き卵◎卵3個、白だし水砂糖大1.5