ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚バラレタス炒め、茎塩昆布あえ、赤かぶ漬け、冷奴、味噌汁

◎赤かぶ漬け◎赤かぶ250塩もみ洗って絞る、すし酢、白だし

◎豚バラレタス炒め◎豚バラ150に塩コショウ、酒、にんにく生姜チューブをもみこみ、片栗粉をまぶして焼き付ける。レタス300ざく切りをいれ、酒水大1、砂糖醤油小1、オイスターソース大1/2をかけてしんなりしたらこしょうをかける。

◎冷奴◎生七味、醤油など

◎味噌汁◎大根人参千切り

◎茎塩昆布あえ◎ブロッコリーの茎、塩昆布