ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

あら煮、シーザーサラダ、ほうれん草おひたし、スープ

○レタス焼きシーザーサラダ○オリーブオイル大1らにんにくチューブ、ベーコンスライス50を中火にかけ、カリカリにする。ベーコン取り出す。レタス1/2にして、十字に切って四等分、 同じフライパンに1を入れ、蓋をして中火で両面を2分ずつ焼く。しんなりとして表面に薄く焼き色が付いたら、皿に盛り付け、ベーコンをのせ、マヨネーズ42、牛乳45、粉チーズ 大さじ2、レモン汁大1/2 をかける。

◎あら煮◎主人作、感謝。

◎ほうれん草おひたし◎ほうれん草茹でて絞っざく切り、ポン酢

◎スープ◎キャベツベーコンオリーブオイルを炒め、コンソメ顆粒