焼き鳥
鶏むね150、マヨネーズ10、片栗粉5くらいをまぶして、ネギ一本と交互に串にさす。鶏皮2枚は一本にさす。
枝豆豆腐団子
豆腐300、枝豆60、片栗粉60、パン粉20、塩小1/4くらい、生姜チューブを混ぜて焼き、酒醤油みりん砂糖で味付けする。いまいち。
味噌汁
白菜ネギほうれん草。ほうれん草はそのままポン酢が一番だね…
焼き鳥
鶏むね150、マヨネーズ10、片栗粉5くらいをまぶして、ネギ一本と交互に串にさす。鶏皮2枚は一本にさす。
枝豆豆腐団子
豆腐300、枝豆60、片栗粉60、パン粉20、塩小1/4くらい、生姜チューブを混ぜて焼き、酒醤油みりん砂糖で味付けする。いまいち。
味噌汁
白菜ネギほうれん草。ほうれん草はそのままポン酢が一番だね…