唐揚げオーブン
鶏もも肉300一口大に酒醤油15、しょうがにんにくチューブをまぶして30分くらいおく。片栗粉15をまぶし、サラダ油20をまぶす。230℃20分焼く。片栗粉が多かったのか水分が多かったのか、かりっとならす追加5分を繰り返したら唐揚げではなくなった。。。
ごぼうチップス
ごぼうスライス一本、片栗粉40、塩小1/4、油15をまぶし、重ならないように並べる。230度に予熱したオーブンで15分焼く。ピーラーのレシピを包丁できったので厚く、追加で5分、さらに5分たったか?こげ気味?
コールスロー
キャベツ150、人参半分千切りレンチン2分、きゅうり一本切って塩もみ洗って絞る、コーン缶半分、塩砂糖小1/2、レモン汁10、酢5、オリーブオイル15、コショウを混ぜる。あとでカンタン酢を足す。
吸い物
白菜千切り