ブラウンシチュー
小麦粉150を茶漉しでふるって天板に広げ、200℃30分、さらに30分。
にんにくスライス、ベーコン30、オリーブオイル15をこんがり焼く。しめじを炒める。玉ねぎスライス250炒める。人参250、じゃがいも250レンチン。
赤ワイン300、水900だったか?と、冷凍焼き上げハンバーグ6個、ローリエ、塩小1/2、ブイヨン1個、砂糖小1をいれてわかし、アルコールをとばす。
ブラウンパウダー大3(25)、ベーコン、しめじ、玉ねぎじゃがいも人参もいれ、ウスターおたふくケチャップオイスターソース大1/2をいれて煮込む。
ブラウンパウダー大2、ほうれん草玉ねぎの残りをいれる。