二色丼
鶏そぼろ~シリコンスチーマーに鶏ミンチ220、醤油みりん砂糖大2弱、生姜チューブをいれて冷凍だったので蓋をして20秒×3、まだかたいけど蓋をはずしてレンチン4分、まぜてさらに2分。
卵そぼろ~卵2個、白だし5、砂糖小1をレンチン1分半、混ぜる。
焼き浸し
なす油をまぶしてレンチンとオクラ油をまぶしたものと生姜千切りをフライパンで焼き付け、だし17、水60につける。
味噌汁
大根、人参千切り
二色丼
鶏そぼろ~シリコンスチーマーに鶏ミンチ220、醤油みりん砂糖大2弱、生姜チューブをいれて冷凍だったので蓋をして20秒×3、まだかたいけど蓋をはずしてレンチン4分、まぜてさらに2分。
卵そぼろ~卵2個、白だし5、砂糖小1をレンチン1分半、混ぜる。
焼き浸し
なす油をまぶしてレンチンとオクラ油をまぶしたものと生姜千切りをフライパンで焼き付け、だし17、水60につける。
味噌汁
大根、人参千切り