ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

サバ缶のアクアパッツァ風、アボカドサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210907195237j:plain
サバ缶のアクアパッツァ
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、玉葱1個200スライスを炒める。しめじ、トマト一個、サバ缶2缶を汁ごと入れ、酒大2、と豆板醤小1(かなりたっぷり)を加えふたをして弱火で10分。豆板醤へらして甜麺醤半分いれればよかったか?

味噌汁
大根千切り

アボカドサラダ
きゅうり一本角切り塩揉み洗って絞る、アボカド一個角切り、レモン汁醤油15、コンソメ顆粒1.5が4.5はいって味濃い、オリーブオイル10を混ぜ、豆腐150をいれる。すっぱいしはちみつか砂糖でもいれればよかったか。