サバ竜田揚げ
ビニール袋に、塩さば半身2枚を食べやすい大きさに切って骨をとっていれ、生姜にんにくチューブ、酒5、みりん10をいれて冷凍、軽く解凍して醤油7をいれ、水気を切って、片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする。片栗粉までつけて冷凍しとけばよかった。
冷凍蓮根はさみ焼きも片栗粉をまぶして揚げるが、中が冷たい…失敗。
味噌汁
白菜千切り、大根千切り
ツナピーマン
ピーマン一袋千切り、ツナ缶半分と油をいれて炒め、醤油小1をいれる。
サバ竜田揚げ
ビニール袋に、塩さば半身2枚を食べやすい大きさに切って骨をとっていれ、生姜にんにくチューブ、酒5、みりん10をいれて冷凍、軽く解凍して醤油7をいれ、水気を切って、片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする。片栗粉までつけて冷凍しとけばよかった。
冷凍蓮根はさみ焼きも片栗粉をまぶして揚げるが、中が冷たい…失敗。
味噌汁
白菜千切り、大根千切り
ツナピーマン
ピーマン一袋千切り、ツナ缶半分と油をいれて炒め、醤油小1をいれる。