味噌汁
玉ねぎスライス、わかめ
あさりの炊き込み
米3合、めんつゆ60、生姜千切り、えのきとエリンギ100、冷凍むきあさり100(あさり増やせばよかったかな)
白菜サラダ
春雨一袋5分お湯で戻したもの、白菜250とツナ缶油ごとレンチンしてしぼったもの、マヨネーズ10、ポン酢20を混ぜ、ごまをのせる。
昨日のもつ煮、キムチサラダの残りで。
味噌汁
玉ねぎスライス、わかめ
あさりの炊き込み
米3合、めんつゆ60、生姜千切り、えのきとエリンギ100、冷凍むきあさり100(あさり増やせばよかったかな)
白菜サラダ
春雨一袋5分お湯で戻したもの、白菜250とツナ缶油ごとレンチンしてしぼったもの、マヨネーズ10、ポン酢20を混ぜ、ごまをのせる。
昨日のもつ煮、キムチサラダの残りで。