ひじき
ひじき10水で戻して、新しい水をいれて2分レンチン、また水をすてて人参千切り、水酒醤油みりん砂糖大1をレンチン5分
豚バラ大根
大根250、豚バラ100、水30、酒醤油22、みりん砂糖大1、片栗粉小1をよく混ぜてかけ、レンチン10分。
味噌汁
白菜、大根、ネギ
ひじき
ひじき10水で戻して、新しい水をいれて2分レンチン、また水をすてて人参千切り、水酒醤油みりん砂糖大1をレンチン5分
豚バラ大根
大根250、豚バラ100、水30、酒醤油22、みりん砂糖大1、片栗粉小1をよく混ぜてかけ、レンチン10分。
味噌汁
白菜、大根、ネギ