ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

丸鶏、ブロッコリーサラダ、オニオンスープ

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丸鶏
水1000をわかして塩10、オレガノをいれて冷ましたものに、丸鶏700グラム1羽を洗って拭いたものを18時間漬けておく。拭き取り、塩小1弱(4)と粒こしょう、にんにくチューブ2を中身も外も全体にまぶす。バター8とオリーブオイル小1をまぜてとかしたものを塗る。200度に予熱開始。天板にクッキングシートをしいて玉ねぎスライス100をのせ、網の上に、じゃがいも350細切りに塩小1/4とオリーブオイル15くらい?をまぶしたもの、丸鶏をのせ、200度15分オリーブオイルを塗るを×3回、50分のところでホイルをかけて、時間になったらそのまま。食べる前にもう一度200度15分。

オニオンスープ
玉ねぎスライスレンチン、水、コンソメスープのもと2袋

ブロッコリーサラダ
冷凍えび150は塩水をわかして30秒~1分湯通し、小麦粉をまぶしてオリーブオイルににんにくチューブをいれて焼き付ける。ブロッコリー300レンチン、マヨネーズ80、レモン汁7、練乳20を混ぜる。