ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

塩たら蒸し、なす豚ミルフィーユ、大豆ハム、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20201030122816j:plain
塩たら蒸し
玉ねぎスライス30、塩たら一切れ、えのきしめじ60、バター10
玉ねぎスライス100、塩たら2切れ、えのきしめじ100、バター10
塩コショウ、酒大1をかけてレンチン4分

なす豚ミルフィー
なす一本130スライス、豚スライス50を交互に重ねて、酒大1、醤油9、オイスター5、ごま油9をかけてレンチン4分くらい?いい感じ。

大豆ハム
大豆ハム湯通しして炒め、醤油小1、粒こしょう

味噌汁
白菜、大根