塩からあげ
一口大の鶏モモ1枚に、顆粒鶏ガラ大1、酒大2を揉み込み冷蔵庫で15分以上置き、片栗粉90をまぶして油ひいて焼く。最初はなるべくさわらない。
今回は久々のもも、鉄鍋、たっぷりの油でちゃんと唐揚げ!でも味付けはやっぱり醤油にんにく生姜チューブでいいかなあ。
味噌汁
玉ねぎスライス
ツナピーマン
ピーマン一袋輪切り、ツナ缶油ごとを火にかけ、しんなりしてきたら、醤油小1をいれて混ぜる。
塩からあげ
一口大の鶏モモ1枚に、顆粒鶏ガラ大1、酒大2を揉み込み冷蔵庫で15分以上置き、片栗粉90をまぶして油ひいて焼く。最初はなるべくさわらない。
今回は久々のもも、鉄鍋、たっぷりの油でちゃんと唐揚げ!でも味付けはやっぱり醤油にんにく生姜チューブでいいかなあ。
味噌汁
玉ねぎスライス
ツナピーマン
ピーマン一袋輪切り、ツナ缶油ごとを火にかけ、しんなりしてきたら、醤油小1をいれて混ぜる。