ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ゴーヤチャンプルー、パプリカピクルス、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200730223416j:plain
ゴーヤチャンプルー
豆腐300レンチン3分水切り、油であげ焼きして出しておく。豚こま120に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、色が変わったら出しておく。卵二個、塩コショウで炒めて取り出す。ゴーヤスライス塩揉みして水に五分つけて水気を切ったもの、炒めたもの、鰹節一袋をいれ、鰹だし、塩コショウする。

味噌汁
大根千切り、玉ねぎスライス

パプリカピクルス
パプリカ切って、カンタン酢200くらい?、はちみつ10くらいだったかな?ローリエ、粒こしょう