水800、めんつゆ酒みりん25、鶏ガラ5をわかし、白菜250ざく切り、大根100人参60いちょう切り、しめじ1袋、油揚げ(正方形のもの)3枚ざく切り、生姜すりおろしをいれて、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、むね肉1枚フォークでさして酒塩砂糖をもみこんだものに片栗粉10をまぶし、弱火で煮込む。だしを少しとってラーメン一袋を茹でていれる。
水800、めんつゆ酒みりん25、鶏ガラ5をわかし、白菜250ざく切り、大根100人参60いちょう切り、しめじ1袋、油揚げ(正方形のもの)3枚ざく切り、生姜すりおろしをいれて、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、むね肉1枚フォークでさして酒塩砂糖をもみこんだものに片栗粉10をまぶし、弱火で煮込む。だしを少しとってラーメン一袋を茹でていれる。