ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

肉まんあんまん

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肉まんあんまん
9時、水147、強力粉200、薄力粉100、ドライイースト3、ベーキングパウダー4、砂糖25、塩2つまみ、油15をこね20分。発酵15~20分。
40~42gずつ12個に分けて丸める。
あんこ30を5こ
豚こまミンチ100・長ネギ1/2本みじん切り・こしょう入れ忘れ・醤油5・オイスターソース10・ごま油鶏ガラ砂糖片栗粉パン粉5を30ずつ、最後二個は足りなくて25で7こ
いれて丸める。
20分おく。
蒸し器にお湯をわかしておき、半分は火を止めてしばらく中にいれて20分くらいおく。半分は、濡れタオルをかけておく。
11時前、蒸し器で中火で15~20分。