いわしロールフライ
いわし五ひきを三枚おろしにしてもらい、塩コショウして水気を拭き取る。大葉1枚を半分にして巻く。小麦粉65、水90をとかしたものにつけ、パン粉をつけて冷凍。揚げる。
味噌汁
白菜千切り
キャベツ副菜
キャベツ200千切りレンチン2分、塩昆布15、ごま油、ゴマを混ぜる。
ひじき炊き込み
米2合を洗ってめんつゆ40、2合の線まで水を少なめにいれ、ひじき20水で戻して、人参1本短冊切りをいれて炊飯。
いわしロールフライ
いわし五ひきを三枚おろしにしてもらい、塩コショウして水気を拭き取る。大葉1枚を半分にして巻く。小麦粉65、水90をとかしたものにつけ、パン粉をつけて冷凍。揚げる。
味噌汁
白菜千切り
キャベツ副菜
キャベツ200千切りレンチン2分、塩昆布15、ごま油、ゴマを混ぜる。
ひじき炊き込み
米2合を洗ってめんつゆ40、2合の線まで水を少なめにいれ、ひじき20水で戻して、人参1本短冊切りをいれて炊飯。