春雨サラダ
春雨30、人参千切り100、ハムスライス、水110、醤油20、酢25、砂糖10を中火で煮立たせ、煮立ったら火をとめて、ふたをしてきゅうり千切り100追加、冷ます。すりごまを加える。
スープ
大根、白ネギ、白菜、鶏ガラ小2、水450
豚大根
大根をごま油で強火で炒め、豚こま酒醤油片栗粉をまぶして焼き、水100~200、酒醤油みりん大1~2をいれて煮詰める。
春雨サラダ
春雨30、人参千切り100、ハムスライス、水110、醤油20、酢25、砂糖10を中火で煮立たせ、煮立ったら火をとめて、ふたをしてきゅうり千切り100追加、冷ます。すりごまを加える。
スープ
大根、白ネギ、白菜、鶏ガラ小2、水450
豚大根
大根をごま油で強火で炒め、豚こま酒醤油片栗粉をまぶして焼き、水100~200、酒醤油みりん大1~2をいれて煮詰める。