さばの味噌煮
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1、生姜チューブをわかし、熱湯にいれたさば一匹4切れをいれて中火にし、時々煮汁をかけながら20分くらい煮る。
漬物
大根いちょう切り、きゅうり一本輪切り、めんつゆ20、酢10くらいと漬けこむ。
味噌汁
キャベツ千切りレンチン、昨日の味噌汁に追加する。
さばの味噌煮
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1、生姜チューブをわかし、熱湯にいれたさば一匹4切れをいれて中火にし、時々煮汁をかけながら20分くらい煮る。
漬物
大根いちょう切り、きゅうり一本輪切り、めんつゆ20、酢10くらいと漬けこむ。
味噌汁
キャベツ千切りレンチン、昨日の味噌汁に追加する。