さばの味噌煮
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1、生姜チューブをわかし、熱湯にいれたさば一匹4切れをいれて中火にし、時々煮汁をかけながら20分くらい煮る。
かぶの漬物
かぶ一つはスライスして塩揉みしてしばらくして洗い流してしぼり、すし酢10、酒醤油2くらいにつける。こちらのがよさそう。かぶ一つはスライスしてそのまま塩昆布2くらい、すし酢10、酒醤油2くらいをいれる。
味噌汁
豆腐150角切り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメをいれる。
さばの味噌煮
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1、生姜チューブをわかし、熱湯にいれたさば一匹4切れをいれて中火にし、時々煮汁をかけながら20分くらい煮る。
かぶの漬物
かぶ一つはスライスして塩揉みしてしばらくして洗い流してしぼり、すし酢10、酒醤油2くらいにつける。こちらのがよさそう。かぶ一つはスライスしてそのまま塩昆布2くらい、すし酢10、酒醤油2くらいをいれる。
味噌汁
豆腐150角切り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメをいれる。