さんまのパン粉焼き
耐熱皿にオリーブオイルを流して、塩こしょうをして拭いたさんま(ひらいたもの2匹を切って)、なす3本オリーブオイルをからめてレンチン塩コショウ、パン粉20、粉チーズ大1、オリーブオイル30くらい?もっと少なくてもよかったか?しっとりするまでを混ぜたものをのせ、トースターで10分焼く。
さんまご飯
さんまひらいたもの2匹をフライパンで焼く。米2合を洗って、酒みりん大2、醤油めんつゆ大1、生姜千切り、昆布をいれて、線まで水をいれ、さんまをのせて炊く。大葉をちらす。
コールスロー
キャベツ千切り、人参千切り、すし酢20、酒醤油小1を混ぜて漬け、しぼってマヨネーズを混ぜる。