ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

さんまのパン粉焼き、さんまご飯、コールスロー

さんまのパン粉焼き
耐熱皿にオリーブオイルを流して、塩こしょうをして拭いたさんま(ひらいたもの2匹を切って)、なす3本オリーブオイルをからめてレンチン塩コショウ、パン粉20、粉チーズ大1、オリーブオイル30くらい?もっと少なくてもよかったか?しっとりするまでを混ぜたものをのせ、トースターで10分焼く。

さんまご飯
さんまひらいたもの2匹をフライパンで焼く。米2合を洗って、酒みりん大2、醤油めんつゆ大1、生姜千切り、昆布をいれて、線まで水をいれ、さんまをのせて炊く。大葉をちらす。

コールスロー
キャベツ千切り、人参千切り、すし酢20、酒醤油小1を混ぜて漬け、しぼってマヨネーズを混ぜる。

f:id:yukiwakayuki:20180927162043j:plain