ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

フランスパンでミートソースパン

f:id:yukiwakayuki:20180612231506j:plain
キャベツみじん切り180を炒め、冷凍玉ねぎみじん切り20くらいも追加、鶏ミンチ180をいれて炒め、ケチャップ35、お好みソース7、塩コショウ、片栗粉10くらいを混ぜて冷ます。
水160、強力粉・薄力粉 125、砂糖・塩 4.5、ドライイースト 2をこね7分、そのまま一時間半弱おく。
6つにわけて丸め、冷蔵庫で20分くらい、室温10分くらいしたらのばして、中にミートソースを6等分にして丸めたものをいれていく。
レンジ発酵30℃で20分。
上を十字にきったもの、上にスライスチーズをのせたもの、そのままのものを予熱250℃のオーブン200℃で15分。