なすししとう煮浸し
ししとうのへたをとって切り目をいれてごま油をかけ焼いたもの100を拭いて、冷凍なす180、めんつゆ水25をレンチン3分、追加で30秒、30秒。
アスパラサラダ
水に塩小1をいれてわかし、マカロニ50をいれて2分、アスパラガス 1束輪切りをいれて45秒、ウインナー2本をいれて15秒、計3分。ざるにあげ、オリーブオイル 大1/2、レモン汁 小1、塩コショウを混ぜる。塩小1か塩コショウが多かったか。
味噌汁
玉ねぎスライス130レンチン、水500、鰹だしを沸かして味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
豚肩ロースステーキ
豚肩ロース300をヨーグルト30につけておく。洗って軽く拭き取り、フライパンで焼く。塩コショウ、酒醤油みりん大1くらいをからめる。下味で塩コショウか塩しとくべきだったな。