ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

なすししとう煮浸し、アスパラサラダ、豚肩ロースステーキ、味噌汁

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なすししとう煮浸し
ししとうのへたをとって切り目をいれてごま油をかけ焼いたもの100を拭いて、冷凍なす180、めんつゆ水25をレンチン3分、追加で30秒、30秒。

アスパラサラダ
水に塩小1をいれてわかし、マカロニ50をいれて2分、アスパラガス 1束輪切りをいれて45秒、ウインナー2本をいれて15秒、計3分。ざるにあげ、オリーブオイル 大1/2、レモン汁 小1、塩コショウを混ぜる。塩小1か塩コショウが多かったか。

味噌汁
玉ねぎスライス130レンチン、水500、鰹だしを沸かして味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。

豚肩ロースステーキ
豚肩ロース300をヨーグルト30につけておく。洗って軽く拭き取り、フライパンで焼く。塩コショウ、酒醤油みりん大1くらいをからめる。下味で塩コショウか塩しとくべきだったな。