ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

洋風チャーシュー?、夏野菜サラダ、味噌汁

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ほうれん草の味噌汁とおひたし
ほうれん草一袋を茹でてしぼってざく切り、半分は鰹節とポン酢でおひたし、半分は湯通し油揚げ、水500、鰹だしを沸かして味噌大2をときいれる。

夏野菜サラダ
ブロッコリー一房を1分茹でる。トマト二個角切り、鰹節一袋、酒小1、醤油大1、オリーブオイルたらっを混ぜる。

鶏むね醤油塩オリーブオイルのチャーシュー?
鶏むね1枚350に、醤油11、塩4、オリーブオイル大1をもみこんで冷凍、解凍。汁ごと皿に広げ、ラップをしてレンチン6分。追加で1分。汁は別皿によけておき、スライスする。