ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アスパラ春巻、ほうれん草じゃがいも炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180519203911j:plain
アスパラ春巻
アスパラ5本のはかまをむいて縦に半分、春巻の皮でくるくる巻いて水とき小麦粉でとめる。そのまま、粉チーズ、粒こしょう、切り干しカレー炒め入りの4種。

ほうれん草ウインナーじゃがいも炒め
バターひとかけ、ほうれん草一袋ざく切り、玉ねぎスライス50、ウインナー三本スライスを塩コショウで炒め、火が通ったらじゃがいも350一センチ幅レンチン5分に塩コショウをいれて、醤油5~8で味付けする。

玉ねぎ味噌汁
玉ねぎ200を炒め、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。