ぶりの塩焼き
主人が焼いてくれました。
青のり大豆炒め
人参100くらい?角切りと大豆水煮を湯通し、塩砂糖小1/2、オリーブオイルたら、青のり2つかみくらいを炒める。
カリフラワーカレー炒め
クミンシードとバターを火にかけ、ぱちぱちしてきたら、カリフラワー130角切り?、カレー粉小1/2、醤油小1くらい、塩コショウ、塩ぱらぱら、酒大1くらいを入れて炒める。
白菜漬け
白菜300千切り、寿司酢30、酒醤油小1をもみこむ。水分をしぼって、鰹節をかける。
椎茸チーズ焼き
椎茸に塩コショウ、醤油をたらし、チーズをのせてトースターで焼く。
味噌汁
人参120大根160千切りレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。