れんこんもち
れんこん250すりおろし、最後は粗みじん、生姜シャンタンチューブ、片栗粉30、塩少々、ごまを混ぜる。20cm程度のフライパンにクッキングシートをのせ、小判型にして焼く。めんつゆ15、水100をわかし、とろみをつけてかける。
切り干し大根サラダ
切り干し大根15水で戻してざく切り、人参千切り100レンチン5分、ざるで軽く水気を切る。酒5、砂糖酢15、醤油20を追加、レンチン30秒で混ぜて水気を切り、ごま油たら、ごまを足す。
豚ネギ炒め
豚肉250 酒生姜チューブ塩をいれて湯通し、白ネギ2本スライスを塩コショウで炒める。酒大1、シャンタンチューブ6で味付け。