牛肉れんこん
牛肉スライス140に先日の焼肉のたれの残り大1をまぶしてフライパンで焼き、取り出す。同じフライパンでれんこん大一節を厚めのいちょう切りを焼き付け、昨日の残りのきんぴられんこん、肉も戻しいれて炒め、酒醤油みりん大1弱をいれる。
白菜キムチ
白菜240、塩小1/8くらい(0.5未満)をもみこむ。出た水分をしぼり、キムチのもと36をいれる。
じゃがたま味噌汁
じゃがいも二個レンチン、玉ねぎ一個スライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
牛肉れんこん
牛肉スライス140に先日の焼肉のたれの残り大1をまぶしてフライパンで焼き、取り出す。同じフライパンでれんこん大一節を厚めのいちょう切りを焼き付け、昨日の残りのきんぴられんこん、肉も戻しいれて炒め、酒醤油みりん大1弱をいれる。
白菜キムチ
白菜240、塩小1/8くらい(0.5未満)をもみこむ。出た水分をしぼり、キムチのもと36をいれる。
じゃがたま味噌汁
じゃがいも二個レンチン、玉ねぎ一個スライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。