豚肉ロール
豚肩ロースと豚ロース薄切り330に切り目をいれ、塩コショウ、小麦粉をふって、大根人参薄切りを巻き込む。両面に焼き目をつけて、水とめんつゆ少々で煮込む。強火で汁気を軽く飛ばし、酒醤油みりん大1くらいを煮詰める。
スープ
かぼちゃにもの残り200、スープ残り(玉ねぎスライス含む)60、水200をミキサーにかけ、わかす。牛乳150をいれてあたため、粒こしょうをかける。
蓮根カレー焼き
冷凍れんこん200くらい、洗って軽く水気を切って醤油小1くらいをかけて、水気を再度切る。片栗粉15、カレー粉 小1(3.5)、塩 小1/4をまぶして、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼く。次回、塩をへらす。