さんまの竜田あげ
さんま3尾三枚おろし三等分(お店にお願い)、酒醤油みりん10くらい、生姜チューブに10分弱、汁を拭いて片栗粉をまぶして冷凍しておく。冷凍のまま揚げる。
味噌汁
れんこん100すりおろし、水分は鍋にうつし、ひじきと梅チューブ、大葉1枚みじん切りをいれて八等分、レンチン2分。人参大根100いちょう切りレンチン、白菜200ざく切りレンチン、水800、鰹だしをわかし、れんこんをもどし、味噌大3をときいれる。
さんまの竜田あげ
さんま3尾三枚おろし三等分(お店にお願い)、酒醤油みりん10くらい、生姜チューブに10分弱、汁を拭いて片栗粉をまぶして冷凍しておく。冷凍のまま揚げる。
味噌汁
れんこん100すりおろし、水分は鍋にうつし、ひじきと梅チューブ、大葉1枚みじん切りをいれて八等分、レンチン2分。人参大根100いちょう切りレンチン、白菜200ざく切りレンチン、水800、鰹だしをわかし、れんこんをもどし、味噌大3をときいれる。