ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ビーフシチュー、玉ねぎパン粉焼き、ほうれん草おひたし

f:id:yukiwakayuki:20171107090633j:plain
ビーフシチュー
主人作ポトフの残りにルウ3かけをとかす。

トマトパン粉焼き
耐熱皿に油を塗る。玉ねぎ1個輪切りレンチン2分、裏返して2分(はやりすぎか?と思ったらからかった…)、プチトマト半分、に塩コショウし忘れ、パン粉23、粉チーズ10、油12、にんにくチューブ、バジル、オレガノを混ぜたものをかけてトースターで焼く。

ほうれん草のおひたし
ほうれん草をゆでて絞ってざく切り、鰹節、ポン酢をかける。