ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ハンバーグ、里芋サラダ、スープ

f:id:yukiwakayuki:20170919212907j:plain
ハンバーグ
豚ミンチ250、鶏ミンチ50、なす玉ねぎみじん切り180レンチン、ケチャップ12、お好みソース8、片栗粉20、塩コショウをまぜ、100四個、50二個成型して焼く。100四個にケチャップお好みソース、酒、みりん、バターをからめる。

里芋梅サラダ
里芋大3個をそれぞれレンチン、皮を向いてブレンダーでまぜ、梅チューブ一センチ半くらい、醤油小2くらい、鰹節1/2袋、鰹だしを混ぜる。

スープ
人参千切りチンゲン菜ざく切り玉ねぎスライス200レンチン、水400、コンソメ顆粒一袋をわかす。