豚しゃぶ
水、酒大2くらい?、にんにく生姜チューブを入れてわかし、豚肉をしゃぶしゃぶする。なす1本、玉ねぎ1個、オクラ2本、トマト1個ゆむきをみじん切り、レンチンしてごまめんつゆ20であえたものをのせ、ポン酢で食べる。
味噌汁
白菜ざく切り150レンチン、水500、冷凍白ネギしめじを炒めたもの、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
白菜漬け
白菜ざく切り150、塩昆布4.5、醤油3.5を混ぜる。
豚しゃぶ
水、酒大2くらい?、にんにく生姜チューブを入れてわかし、豚肉をしゃぶしゃぶする。なす1本、玉ねぎ1個、オクラ2本、トマト1個ゆむきをみじん切り、レンチンしてごまめんつゆ20であえたものをのせ、ポン酢で食べる。
味噌汁
白菜ざく切り150レンチン、水500、冷凍白ネギしめじを炒めたもの、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
白菜漬け
白菜ざく切り150、塩昆布4.5、醤油3.5を混ぜる。