ママカレー
じゃがいも2個半300ざく切り、玉ねぎ二個200櫛切り、人参2本200乱切り、水600を高速炊飯、10分前に切る。カレーオイル、クミンシードを香りが出るまで火にかけ、玉ねぎ1個130みじん切り、カレー粉ガラムマサラ大1、レッドペッパー小1/2をいれて炒め、豚こま200をいれて炒める。炊飯器した野菜とスープ、ホエー200、ケチャップおたふくソースウスターソース醤油大1をいれ、カレールウ3かけ、米粉30は半分くらいとかす。おたふくソース追加。ウスターソースも追加する?ホエー入れたせいかルウ一かけのところ3かけもいれたのに何だか味が定まらず。
ママカレーお子様仕様
冷凍人参玉ねぎみじん切り200、なすみじん切り130、湯通し豚こま80、カレー粉小1/4、ケチャップソース小1/2を炒める。じゃがいも250レンチン七分、野菜ジュース60、水140をいれて沸かして味見すると甘かったので、カレーの王子様一袋を入れる。