味噌汁
水500、鰹だし、冷凍椎茸50を入れてわかし、ほうれん草茹でてざく切りを入れて味噌大2をときいれる。
大根サラダ
大根200、ポン酢めんつゆ、鰹節一袋弱を入れて混ぜる。
しょうが焼き
スライス250レンチン3分を炒め、豚もも180酒醤油小1くらい、片栗粉10くらいもいれて、酒醤油みりん大1強、生姜チューブを入れて炒める。キャベツ千切り100のうえに。
味噌汁
水500、鰹だし、冷凍椎茸50を入れてわかし、ほうれん草茹でてざく切りを入れて味噌大2をときいれる。
大根サラダ
大根200、ポン酢めんつゆ、鰹節一袋弱を入れて混ぜる。
しょうが焼き
スライス250レンチン3分を炒め、豚もも180酒醤油小1くらい、片栗粉10くらいもいれて、酒醤油みりん大1強、生姜チューブを入れて炒める。キャベツ千切り100のうえに。