ツナピーマン
ツナ缶を油ごと炒め、ピーマン一袋100千切りをいれて炒め、醤油小1をいれて炒める。
チンゲンサイ炒め
チンゲンサイ一袋ざく切りの茎を塩コショウして炒め、しんなりしたら昨日のきんぴらの残りを追加、あたたまったら、昨日の残りの牛すじ、チンゲンサイの葉を加え、昨日の残りの厚揚げをレンチンしていれ、酒醤油オイスターソース大1/2くらい、鶏ガラ小1くらいをいれて炒め、スープをちょっと入れてとろみをつける。
玉ねぎワカメスープ
レンチン5分新たまスライス200、昨日の牛すじ大根のだし200、水250、鶏ガラ小1をわかし、ワカメをいれる。