ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チンゲンサイ炒め、ツナピーマン、スープ

f:id:yukiwakayuki:20170516231302j:plain
ツナピーマン
ツナ缶を油ごと炒め、ピーマン一袋100千切りをいれて炒め、醤油小1をいれて炒める。

チンゲンサイ炒め
チンゲンサイ一袋ざく切りの茎を塩コショウして炒め、しんなりしたら昨日のきんぴらの残りを追加、あたたまったら、昨日の残りの牛すじ、チンゲンサイの葉を加え、昨日の残りの厚揚げをレンチンしていれ、酒醤油オイスターソース大1/2くらい、鶏ガラ小1くらいをいれて炒め、スープをちょっと入れてとろみをつける。

玉ねぎワカメスープ
レンチン5分新たまスライス200、昨日の牛すじ大根のだし200、水250、鶏ガラ小1をわかし、ワカメをいれる。