ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

カレー

f:id:yukiwakayuki:20170502225151j:plain
カレー
新じゃがいも300、人参200ざく切り、玉ねぎ200櫛切り、アヒージョオイルスプーン一杯で油が回るまで炒める。エリンギまいたけ100、にんにく生姜チューブで炒める。アヒージョオイルスプーン2杯、クミンシードを入れてパチパチいったら、酒醤油片栗粉をまぶした豚こま150を炒め、油を拭き取る。トマトジュース200、水500~600くらい?で30分煮込む。子供用に人参玉ねぎを200くらい、スープおたま2杯くらい取り分け。
カレールウ大3かけ、小2かけをとかしいれる。
水増しするため、トマトジュースおたま2杯、カレーペーストスプーン一杯、塩3本指でパラパラ。