ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚もも大根、人参エリンギきんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170427234518j:plain
もも大根
フライパンに豚こま200を入れ炒める。大根330ピーラーでむいたものと酒醤油大1、砂糖小1、オイスターソースたらっ、鶏ガラ小1/2、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で3分くらい。上下ひっくり返すように混ぜ合わせ、再びふたをして3分くらい。蓋をとり少し火を強め水分を飛ばすように炒め合わせて仕上げにごま油たらっ。

味噌汁
かぶ200、だし汁250をレンチン5分、水250をたしてわかし、かぶの葉を入れてひと煮立ち、味噌大2をときいれる。

人参エリンギきんぴら
人参150、冷凍エリンギ120、砂糖小1くらい炒め、酒醤油みりん大1くらいを炒め、ゴマを入れる。