ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むね唐揚げ、吸い物、残りのサラダと切り干し

今日も友だちと~
f:id:yukiwakayuki:20170403202642j:plain

小松菜の吸い物
湯通し油揚げ、小松菜ざく切り200レンチン2分、水500、鰹だし、塩小1/3、醤油5をわかす。

ポテトサラダ、レタスサラダ
切り干しの中華煮
昨日の残り

鶏むね唐揚げ
鶏むねそぎ切り、酒砂糖塩をもみこんで冷凍、解凍したもの250に、胡椒、にんにくパウダー、片栗粉15をもみこむ。片栗粉をさらに20~40くらいたっぷりまぶしてから揚げる。
マヨネーズ七味クミンシードなどで食べる。