ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

はんぺんオムレツ風?、えのきとなすの中華和え、小松菜オイスター和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170327215815j:plain
はんぺんチーズオムレツ風?
耐熱皿に、人参すりおろし2本160、みじん切り人参1本70、卵1個、はんぺんつぶして一袋、水50、スキムミルク5、チーズ一掴み20を混ぜて入れ、レンチン3分、トースターで5分くらい。塩コショウ、ソース・マヨネーズなどで食べる。

味噌汁
ちぢみ小松菜230レンチン3分、葉をしぼったもの、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

小松菜オイスター和え
ちぢみ小松菜230レンチン3分、茎をしぼったものに酒大1/2、オイスターソース小1、にんにくチューブをかけ、レンチン2分、混ぜる。

えのきとなすの中華和え
冷凍えのき100レンチン3分、なす2本170細切りレンチン3分、しょうゆ・めんつゆ・酢9、ゴマ油たらっ、ごまたっぷりであえる。めんつゆ多めにする?