はんぺんチーズオムレツ風?
耐熱皿に、人参すりおろし2本160、みじん切り人参1本70、卵1個、はんぺんつぶして一袋、水50、スキムミルク5、チーズ一掴み20を混ぜて入れ、レンチン3分、トースターで5分くらい。塩コショウ、ソース・マヨネーズなどで食べる。
味噌汁
ちぢみ小松菜230レンチン3分、葉をしぼったもの、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
小松菜オイスター和え
ちぢみ小松菜230レンチン3分、茎をしぼったものに酒大1/2、オイスターソース小1、にんにくチューブをかけ、レンチン2分、混ぜる。
えのきとなすの中華和え
冷凍えのき100レンチン3分、なす2本170細切りレンチン3分、しょうゆ・めんつゆ・酢9、ゴマ油たらっ、ごまたっぷりであえる。めんつゆ多めにする?