ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春巻き、キムチ漬け、レタススープ

f:id:yukiwakayuki:20170316212106j:plain
春巻き
フライパンに冷凍豚こま100レンチン4分細切り、酢オイスターソース大1を混ぜ、レンチン3分玉ねぎ280スライスもいれて塩コショウして中火で炒める。半月切りピーマン100と戻した春雨30切ったものを加え、酢大1/2、オイスターソース大1をさらに加えて混ぜる。春巻き10枚に包み、小麦粉のりをつけて閉じて冷凍。揚げる。

レタススープ
水500、鶏ガラ小2をわかし、醤油数滴、コショウもいれ、レタス200をちぎりいれる。卵1個をときいれる。

きゅうり大根キムチ
きゅうり大根300をスライス、塩小1でもむ。しばらくして少しだけ流してしぼり、キムチのもと50を入れて漬け込む。