すき焼き
白ネギ一センチ幅2本を焼く。香ばしく焼き色がついたら牛肉250のうち3枚を加えて焼く。色が変わったら、豆腐200、白菜1/8ざく切り300、春菊1把ざく切り170、えのき80、椎茸4つ、湯通し糸こん200結んだものとすき焼きのタレ300を入れて蓋をしてしばらく煮る。食べるときにあたため、残りの牛肉を入れて卵をつけていただく。
おまけ~一歳児のお雛祭り
ホウレン草、人参、大根をレンチンしておいたものをあたため、昨日の鍋のスープをたらり。
すき焼き
白ネギ一センチ幅2本を焼く。香ばしく焼き色がついたら牛肉250のうち3枚を加えて焼く。色が変わったら、豆腐200、白菜1/8ざく切り300、春菊1把ざく切り170、えのき80、椎茸4つ、湯通し糸こん200結んだものとすき焼きのタレ300を入れて蓋をしてしばらく煮る。食べるときにあたため、残りの牛肉を入れて卵をつけていただく。
おまけ~一歳児のお雛祭り
ホウレン草、人参、大根をレンチンしておいたものをあたため、昨日の鍋のスープをたらり。