すりおろしスープ
大根すりおろし100、人参レンチン3分すりおろし100、水500、レンチン3分冷凍白ネギスライス40、鶏ガラ小2をわかす。
なす煮浸し
なす1本8等分飾りきり、水40、めんつゆ20、鰹節、生姜千切りをレンチン5分。
かぼちゃの煮物、いわしの梅煮、きんぴら人参の残り物で。
すりおろしスープ
大根すりおろし100、人参レンチン3分すりおろし100、水500、レンチン3分冷凍白ネギスライス40、鶏ガラ小2をわかす。
なす煮浸し
なす1本8等分飾りきり、水40、めんつゆ20、鰹節、生姜千切りをレンチン5分。
かぼちゃの煮物、いわしの梅煮、きんぴら人参の残り物で。