いわしの梅煮
市販のものを湯煎であたためる。
かぶ味噌汁
かぶ二個250串切りと水300をレンチン5分、水250、鰹だしをわかし、かぶの葉みじん切りを加えて一煮立ち、味噌大2をときいれる。
かぼちゃ煮物
いりこだし、水80、醤油10、砂糖みりん大1、冷凍かぼちゃ七つ260をレンチン6分。
いわしの梅煮
市販のものを湯煎であたためる。
かぶ味噌汁
かぶ二個250串切りと水300をレンチン5分、水250、鰹だしをわかし、かぶの葉みじん切りを加えて一煮立ち、味噌大2をときいれる。
かぼちゃ煮物
いりこだし、水80、醤油10、砂糖みりん大1、冷凍かぼちゃ七つ260をレンチン6分。