りんごたっぷりケーキ
りんごすりおろし1個分、冷凍さつまいも100と水100をレンチン2分したもの、小麦粉150とベーキングぱうだー2をふるったもの、りんご1個角切りレンチン5分を混ぜる。バター10くらい、りんご1個スライスをティファールに入れて蓋をしてくったりするまで弱火で煮たら、タネを上にのせる。蓋をして弱火で10分くらい、オーブン180℃20分に切り替え、最後に念のためレンチン3分。
りんごたっぷりケーキ
りんごすりおろし1個分、冷凍さつまいも100と水100をレンチン2分したもの、小麦粉150とベーキングぱうだー2をふるったもの、りんご1個角切りレンチン5分を混ぜる。バター10くらい、りんご1個スライスをティファールに入れて蓋をしてくったりするまで弱火で煮たら、タネを上にのせる。蓋をして弱火で10分くらい、オーブン180℃20分に切り替え、最後に念のためレンチン3分。