肉じゃが
じゃがいも中5個330ざく切り、人参1本160乱切り、玉ねぎ中1個130櫛切り、湯通し豚こま70、水300、酒醤油みりん大3、鰹だしを水分がなくなるまで強火で15分。大2でもいいかも。
ししゃも
冷凍のを焼く。
フライパンでちょっと焼いたら生焼け…
レンチンしたが、骨がいまいち…
焼き直す…
吸い物
大根200千切りレンチン3分、湯通し油揚げ、水500、鰹だし、酒大1をわかし、醤油大1、塩小1/3で味を調える。
肉じゃが
じゃがいも中5個330ざく切り、人参1本160乱切り、玉ねぎ中1個130櫛切り、湯通し豚こま70、水300、酒醤油みりん大3、鰹だしを水分がなくなるまで強火で15分。大2でもいいかも。
ししゃも
冷凍のを焼く。
フライパンでちょっと焼いたら生焼け…
レンチンしたが、骨がいまいち…
焼き直す…
吸い物
大根200千切りレンチン3分、湯通し油揚げ、水500、鰹だし、酒大1をわかし、醤油大1、塩小1/3で味を調える。