豚ヒレステーキ
豚ヒレ250を一センチ幅に切って押し付け、玉ねぎすりおろし1/4くらい?40~50くらい?、砂糖醤油酢大1につけておく。油をひいたフライパンで肉を焼き、レンチン2分もやしの上にのせ、残った汁をあたためてかける。大葉を散らす。
小松菜サラダ
フライパンでノンオイルツナ缶を汁ごとあたため、小松菜ざく切りレンチン3分しぼって追加、オイスターソース酒みりんで味付け。
ポタージュ
玉ねぎ60、人参100、かぼちゃ50くらいを、バター一かけと一緒にレンチン5~10分。ざるでこし、やっぱりミキサーにかける。水250、豆乳200を追加してあたため、コンソメ顆粒一袋弱で味付け。塩コショウ、粒コショウをかける。