ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ポトフのち、カレー。小松菜ツナ炒めと一緒に

1日目ポトフ
湯通し手羽元10本、じゃがいも二個、人参2本、玉ねぎ1個、コンソメ顆粒一袋、水650を炊飯。水350、レンチン2分ベーコン、ハムを追加してわかし、粒コショウをかける。
f:id:yukiwakayuki:20161110221253j:plain

2日目カレー
ポトフの残りに、じゃがいも二個、玉ねぎ1個、水300をレンチン7分くらい?、ルウ三かけ、米粉15をとかしたもの、カレーペースト小1を追加する。
f:id:yukiwakayuki:20161110221331j:plain

小松菜ツナ炒め
ツナを油ごと炒め、レンチン2分小松菜絞ったもの(もう一分追加してもよかったか?)を入れて炒め、醤油小1(もう少し追加してもよかったか?)を入れて炒める。